Как заполнить енвд для ип с доходом больше 300000

как заполнить енвд для ип с доходом больше 300000

Ольга

если годовой доход превысил 300 000 рублей, надо заплатить 1 % с этой суммы, т. е. эта сумма обязательного платежа должна уплачиваться теми предпринимателями, у которых доход за год получен больше 300 т. р. Эта обязанность закреплена в законе. При этом в данном расчете по общим правилам совсем не учитываются произведенные за период расходы — платеж нужно сделать даже в том случае, если по итогам периода был получен убыток.

На разных системах налогов в качестве доходов принимаются различные суммы. На ЕНВД — сумма вмененного дохода за отчетный год. Размер реально полученного дохода не принимается во внимание (база берется из декларации по ЕНВД, раздел 2, строка 100).

При совмещении налоговых режимов необходимо брать общую сумму доходов для расчета 1%.

При этом надо учитывать, что сумма платежа в размере 1% не может превышать рассчитанный предел, максимальная сумма платежа в ПФР составляет: за 2018 год – не более 212 360 рублей.

Формула расчета при превышении дохода установленный предел: (Доход — 300000) х 1%.

Если вы закрыли ИП, то в этом случае необходимо погасить долги перед пенсионным фондом и фондом медицинского страхования. При этом сроки уплаты взносов отличаются. Согласно ФЗ- 212 ст. 16 на закрытие задолженности в данном случае отводится 15 дней. При этом отсчет начинается со дня внесения записи в государственный реестр о закрытии предпринимательства.

Действующее нормы закона разрешают для некоторых систем налогообложения уменьшать размер налога на сумму отправленных страховых взносов.

ИП на ЕНВД с 2017 года при наличии наемных работников при использовании режима налогообложения ЕНВД можно уменьшить как на сумму платежей в фонды за своих работников, так и на сумму перечисленных взносов ИП за себя, но не более чем на 50% от налога. В случаях, когда работники не числились у предпринимателя весь год, такое правило необходимо применять только в тех кварталах, когда сотрудники действительно были. Предприниматель может снизить сумму налога на полную сумму перечисленных за себя взносов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *