Чем грозит фиктивный адрес ООО

Юридические услуги в Курске, телефон - 8(4712)-746-806
Юридические услуги в Воронеже, телефон +7 473 294-85-87

 

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ О НАС
ПУБЛИКАЦИИ О НАС В СМИ
ЧИТАТЬ ПОБЕДЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ
НАША КОМАНДА

Мы оказываем не услуги, мы предоставляем результат!

 

Юр.адрес – местонахождение директора организации, которая указана в учредительных и регистрационных документах.
При регистрации ООО необходимо предоставить гарантийное письмо от собственника помещения о том, что он гарантирует заключение договора аренды после регистрации общества, на дату регистрации налоговые органы проверяют лишь фактическое нахождение помещения, т.е. то, что оно существует в действительности, поскольку проверить нахождение по указанному адресу невозможно, в связи с отсутствием ведения деятельности до регистрации общества.

Каковы последствия если юридический адрес окажется фиктивным:
-приостановка операций по банковскому счету, в связи с чем невозможно будет приобретать или продавать товары и услуги,
-невозможность регистрации реорганизации общества,
-штраф в размере от 5 000 до 10 000, в соответствии со ст.14.25 КоАП РФ
-возможность ликвидации общества по иску налоговой, как недействующее.
-внесение в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности юридического адреса, в настоящее время ИФНС создала соответствующий реестр на своем сайте, с информацией из которого может ознакомиться любой желающий.
Каким образом, налоговая узнает о фиктивности адреса.
-Неоднократное отсутствие ответов на запросы ИФНС и соответственно возврат писем налоговой обратно в инспекцию, что в последствии инициирует выезд инспекторов и как следствие фиксацию отсутствия организации.
-Регистрация по массовому адресу, что в последующем рано или поздно инициирует выезд инспекторов, с теми же последствиями.
-Подача заявления в ИФНС об отсутствии организации от собственника помещения, клиентов, контрагентов, других государственных органов.

Что делать если пришло письмо из налоговой о «фиктивном адресе»?
-если организация действительно находится по указанному адресу, но на период проверки отсутствовала например по причине командировки или болезни директора, который и является единственным сотрудником или по иным причинам необходимо предоставить в налоговую пояснения с предоставлением подтверждающих документов.
-зарегистрировать в ИФНС достоверный адрес, путем подачи заявления Р13001 или Р14001, в зависимости от наличия, либо отсутствия информации в Уставе общества об адресе местонахождения организации.

Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их на нашем сайте, и вы получите ответ в максимально короткое время.

С уважением Правовая группа НИКОФФ.

ОТЗЫВЫ О НАС:




Другие новости

28.04.2017
Мировым судьей судебного участка №2 ЖАО гор.Курска вынесено решение суда о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП.Обстоятельства дела следующие:
27.04.2017
25.04.2017г. От имени АО "Бюро кадастра г. Курска"  было подано заявление о признании банкрота ОАО "Предприятие по благоустройству г.
16.04.2017
Юр.адрес – местонахождение директора организации, которая указана в учредительных и регистрационных документах.
16.04.2017
Большая часть автомобилей и других транспортных средств в настоящее время приобретается в кредит и как следствие передается в залог банку.
01.04.2017
Никитиным О.В. осуществлялась защита ранее уволенного сотрудника автосалона Тойота в г.Курске, его обвиняли в недобросовестных действиях, направленных на нанесение ущерба работодателю.
31.03.2017
К нам обратился клиент с такой проблемой:
22.03.2017
Могут ли иностранные граждане владеть землями сельхозназначения.

О компании

ИП Никитин О.В.,ОГРНИП 313463231900033. Юридические консультации онлайн в регионах: Москва, Санкт-Петербург, Курск, Орел, Казань, Владивосток и др. Консультации оказывают практикующие юристы. Консультации удаленно, составление договоров и т.д.