Нсли старший ребенок достиг совершеннолетия как платить младшему алимегнты

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7 августа 2012 года г. Петропавловск-Камчатский

35 гарнизонный военный суд в лице председательствующего судьи Михеева Д.В., при секретаре судебного заседания Бобряковой В.А., в открытом судебном заседании в расположении военного суда, рассмотрев дело по заявлению военнослужащего войсковой части № <данные изъяты> Шустова Р. В. об оспаривании действий ФКУ «Единый расчетный Центр Минобороны РФ», связанных с отказом в уменьшении размера удержания алиментов в связи с достижением одним из его детей совершеннолетия,

установил:

Заявитель Шустов проходит военную службу по контракту в войсковой части № и с 1 января 2012 года состоит на денежном обеспечении при Федеральном казенном учреждении «Единый расчетный Центр Минобороны РФ» (далее – ЕРЦ).

В соответствии с исполнительным листом, выданным на основании решения мирового судьи судебного участка № г. Вилючинска Камчатского края от 19 ноября 2008 года, из денежного довольствия Шустова удерживаются алименты на содержание его детей ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ, и ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ, в размере 1/3. При этом такие удержания указанным решением суда предусмотрены до совершеннолетия детей.

На обращение заявителя 10 июля 2012 года в ЕРЦ с просьбой произвести перерасчет излишне удержанных с него за период после 17 мая 2012 года алиментов (1/3 заработка вместо 1/4) в связи с достижением его дочерью ФИО1 совершеннолетия, он получил отказ.

Заявитель, в своем заявлении, просит суд признать незаконными действия ЕРЦ, связанные с отказом в уменьшении размеры удержания алиментов в связи с достижением одним из его детей совершеннолетия и обязать данное учреждение произвести перерасчет удержанных алиментов за период с 17 мая 2012 года, исходя из их размера в 1/4 часть от всех видов его заработка, а также производить их удержание в таком размере в дальнейшем.

Руководитель ЕРЦ и его представитель своего мотивированного мнения по существу заявленных требований до начала судебного заседания суду не представили.

В судебное заседание стороны не явились, заявитель просил суд рассмотреть дело в его отсутствие. О времени и месте подготовки к судебному разбирательству, а также о времени и месте судебного заседания стороны извещены надлежащим образом.

Исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, военный суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований, исходя из следующего.Вышеизложенные обстоятельства прохождения заявителем военной службы и удержания из его денежного довольствия алиментов, помимо письменных объяснений Шустова в его заявлении, подтверждаются копиями исполнительного листа по делу № и свидетельства о рождении на имя ФИО1

Как усматривается из указанного исполнительного листа, размер для удержания алиментов в 1/3 всех видов заработка Шустова установлен судом до достижении обоих детей совершеннолетия, а не одного из них. При этом иной размер алиментов, либо условия его изменения, решением суда не установлены.

В соответствии с ч. 1 ст. 119 СК РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Условий же, предусмотренных ч. 2 ст. 120 СК РФ, для прекращения выплаты алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, как следует из материалов дела, не имеется, поскольку один из детей не достиг совершеннолетия, размер же взыскиваемых алиментов установлен судом, а вступившие в законную силу судебные постановления являются, в силу ст. 13 ГПК РФ, обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 и 258 ГПК РФ, военный суд

решил:

В удовлетворении заявления Шустова Р. В. об оспаривании действий ФКУ «Единый расчетный Центр Минобороны РФ», связанных с отказом в уменьшении размера удержания алиментов в связи с достижением одним из его детей совершеннолетия, отказать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тихоокеанский флотский военный суд через 35 гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *